Производство продуктов питания развивается в учреждениях ГУФСИН России по Иркутской области. На региональной специализированной выставке «Сибпродовольствие» колонии представили консервы, мясные копчености, хлебобулочные изделия и выпечку, которые поставляют в региональные больницы и социальные учреждения.
В ИК-19 действует цех консервации, который производит маринованные огурцы, помидоры и капусту, заготовки для супов, томатную пасту и соки. Большим спросом посетителей выставки постоянно пользуется тушеная говядина, продукция изготавливается по ГОСТу из качественного мясного сырья и фасуется в стеклянные банки.
В ИК-3 производится большой ассортимент хлебобулочных изделий и печенья, действует колбасный цех. ИК-15 перерабатывает мясо, выпуская большой ассортимент копченостей. На выставке представлены самые востребованные продукты – сало и свиная рулька.
Во всех учреждениях также освоен выпуск разнообразной выпечки и кондитерских изделий, основной объем которых реализуется через действующие в колониях магазины и кафе для осужденных и столовые для сотрудников. Сельскохозяйственное производство позволяет на 100% обеспечивать колонии хлебом, мукой, крупами и консервированными овощами, а также развивать торговлю.
Пресс-служба ГУФСИН России по Иркутской области